今天是: 学校主页

城市轨道交通运营管理(三年制专科专业代码:500606)

2021年03月01日 12:15  点击:[]

□城市轨道交通运营管理(三年制专科专业代码:500606)

培养目标:本专业培养掌握城市轨道交通运营管理所涉及的行车组织、客运组织与服务、票务管理、站务管理等方面的专业知识,能熟练运用城市轨道交通运营设备设施,具有较强轨道交通运营组织能力;面向交通运输行业的城市轨道交通票务员、站务员、乘务员等职业,能够从事轨道交通运营组织、票务管理、客运服务、车站管理等工作,有一定轨道交通运营管理能力、业务拓展能力及创新能力的高素质技术技能人才。

开设课程:机械制图、AutoCAD、电工电子技术、城市轨道交通概论、城市轨道交通车辆概论、城市轨道交通车站设备运用、城市轨道交通票务管理、城市轨道交通客运组织、城市轨道交通客运服务、城市轨道交通行车组织、城市轨道交通运营安全管理、城市轨道交通调度指挥等。

就业面向:本专业毕业生主要面向城市轨道交通集团和其他城市轨道交通运输企业,从事轨道交通运营组织、票务管理、客运服务、车站管理等工作。

上一条:汽车制造与试验技术(三年制专科专业代码:460701)

关闭