今天是: 学校主页

智能三风吹满月 智能工程学院进行三风建设活动总结

2021年05月28日 09:19  点击:[]

智能三风吹满月  智能工程学院进行三风建设活动总结

校风是办学的灵魂,是学校进步和发展的决定因素,良好的校风也是“办好人民满意的教育”的真正践行路线;教风不但决定着教学质量的高低,对学生的成长和发展也有着深远的影响;学风是学校德育智育的具体表现,是学生成长成才的关键。因此,“三风”建设不仅是学校文化建设的重要内容,更是学校德育的的一项基础性工程,抓好落实是必要的。

智能工程学院学工助理中心积极响应学校“三风建设月暨五爱教育”活动,围绕着“五爱三风”举办了诸多活动,获得了广大师生们的大力支持,现对我院的“三风”建设的总结如下:

一、蓝园响亮,献礼给党

智能学子在学工助力中心的组织下积极参与其中,精心准备,展现了智能风采,弘扬了爱党爱校主旋律、传播正能量,增强我院学生对“五爱三风”教育的理解和实践。

智能学子在学工助力中心的组织下积极参与其中,精心准备,展现了智能风采,弘扬了爱党爱校主旋律、传播正能量,增强我院学生对“五爱三风”教育的理解和实践。

二、学先进,转作风

智能工程学院学工助理中心组织成立三风建设宣讲团,充分利用晚自习时间,以班级为单位推动优良作风下班级宣讲,并将三风与建党百年爱党主题教育活动相结合,进一步强化同学们对党的内涵理解。

在此次“三风建设”活动中,我院学工助理中心在学院内开展三查制度:

1.检查各个班级的到课率和课堂纪律;

2.检查各个班级所负责的教室卫生;

3.检查并劝阻学院课间的吸烟现象。

并将“三查”结果进行公示评比,表彰其中的先进集体和个人等进,充分调动同学们的上课热情,还给同学们一片洁净的学院环境,使优良的校风遍布学院。

在宣讲过程中,智能工程学院学工助理中心积极宣传我院先进个人、防疫先进个人以及我院大学生从军案例,展现智能学子风采。

通过此次三风建设宣讲,三风的含义传达到每个智能学子中,激发了智能学子更加奋发向上,为建设学院而自觉自律的心。

三、文明校风伴我行

在此次“三风建设”活动中,我院学工助理中心在学院内进行“查课、查烟、查卫生”三查。检查各个班级上课的到课人数和课堂纪律,检查各个班级所负责的班级卫生教室,检查学院课间的吸烟现象,并将“三查”结果每天进行公示评比,对其先进集体和个人等进行表彰。充分调动起了学院同学们的上课热情,还给了同学们一片洁净的学院环境,使优良的校风遍布学院。

“三风建设月暨五爱教育”活动中,智能工程学院学工助理中心结合学院实际,开展了多种特色主题活动,并充分利用网络、海报、学院宣传橱窗等平台,积极努力营造浓郁的“三风五爱”活动氛围,推进“三风建设月”主题教育活动取得实际效果。成功激励了我院学生们努力学习,在学院内营造了良好的“三风”环境的信心。

下一条:智能工程学院举办"互联网+"大学生创新创业大赛院级选拔赛

关闭