今天是: 学校主页

智能工程学院召开学术分享会

2021年05月17日 10:08  点击:[]

智能工程学院召开学术分享会

在新时代科技高速发展的趋势下,科研对于高校具有重大的意义,我院对科研发展更是十分重视。为了更好地建设学院的科研发展,增强科研实力,也为了我院师生扩展科研的视野,智能工程学院于5月14日15:00在J8-403举办《非线性振动与非线性动力学及其控制》学术分享会。本次学术分享会由科研处主办,智能工程学院承办,易星老师为主讲人,科研秘书李红英老师,智能工程学院全体专职教师,科研岗教师及其它学院教师科研处教师参会。

讲座伊始,易星老师指出了我们学术研究的依据目的以及当前在智能工程科学研究领域存在的问题,同时给出了研究方向和研究目标,帮助我院教师进一步了解当前形式。易星老师在分享自己的科研感触时说到:

1.有限的条件下做可能的事。

2.要事第一,杂事从速。

3.不能试图等万事俱备,或许更应该听说读写思并行,反复搓揉。

易星老师的感触分享,是当前科研者的有益经验,带给大家深入的思考。

随后,易星老师对科研工作内容、研究过程论证及科研工作成就进行了详细介绍,并指出智能工程学院未来科研的方向。

第一:解决主动悬架系统非线性控制中饱和、死区、时滞等问题。

第二:解决智能网联汽车横向动力学控制跟踪、稳定性、攻击、数据分析存在的问题。

第三:解决电动汽车集成式主动轮控制中结构设计和树莓派控制问题。

易星老师表示:研究这些问题一是当前社会对科技发展、经济发展、社会生产力发展等方面的需要,二是鼓励教师可以创新务实,投入科研,激励学生自强奋进,学好专业基础知识。全院师生各司其务、提升自我,使所学投入所需之处,相信对形成良好的学术氛围有重要作用。

最后,易星老师跟大家分享我院科研教师在广州大学参与第十八届全国非线性振动暨第十五届全国非线性动力学和运动稳定性学术会议(NVND2021)的学习心得,指出了我院对比其他高等院校的优势和差距,提出科研工作要好好做、坚持做,多去学习,开阔视野,了解前沿信息,科研团队的成功不是靠“大牛”一人能做好的,是靠团队、方向的力量。

此次学术研究会的开展,对帮助广大教师认清新时代智能工程的发展形势,推动我院科研创新建设,提升我院师生创新水平,科研意识具有重要意义。罗马不是一天建成的,要广大师生投入无限的热情和精力,才能去摘得科学研究的成功果实。

上一条:智能工程学院举办"互联网+"大学生创新创业大赛院级选拔赛 下一条:智能工程学院开展师德师风专题会议

关闭