智能工程学院举办"互联网+"大学生创新创业大赛院级选拔赛

2021年05月20日 08:54  点击:[]

智能工程学院举办"互联网+"大学生创新创业大赛院级选拔赛

为培养同学们对创业的兴趣,丰富同学们的校园生活,给予同学们一个锻炼自己、提高自己、认识自己的平台智能工程学院于5月19日下午2:30在J8-403举办了"互联网+"大学生创新创业大赛院级选拔赛。

本次大赛由智能工程学院院长项忠珂主持,七个项目组的同学和老师参加比赛。本次比赛还特别邀请协同创新中心教授,硕士研究生导师,江西省铁路大数据技术开发与应用工程研究中心主任姚磊岳老师,科研处副处长薛飞博士与项院长和科研秘书李红英老师一起对选手作品进行指导。

本次大赛同学们通过技术创新、模块创新、思维创新向我们大家展示了他们的作品如:新陈龙琪等同学制作易星老师指导的"金壁虎"-轮毂电机电子差速器。同学们在作品中使用了树莓派4B开发板,AQMD6010BLS万用无刷电机驱动,MCP2515CAN通讯模块,霍尔加速踏板,在性能方面进行了有效地提高。

王铭等同学制作陈云老师、李红英老师和蔡厚道老师指导的水洁使者一一水质监测取样无人船。该作品被分为了六大模块,成水质监测模块、船体部件模块、水质取样模块、能源模块、辅助能源模块、视频监控模块。同学们通过这六大模块从而使船只可以无人检测取样。

居家类型代表的则是王明峰等同学制作由陈云、王训杰和李芳丽等老师指导完成的智慧阳光康养床。作品作用有一键除螨烘干、智能按摩功能、体感起夜灯、人体识别模块和健康检测系统。功能齐全,系统完善,便民便利,可谓居家神器。

这次比赛尊重人才、尊重创意,给大学生提供了一展身手的舞台,更希望通过本次大赛,激励大学生的创造精神,培养其社会责任感,展现出大学生独特的精神风貌。参赛者在创意飞扬的同时,也在创意着自己人生的未来。

上一条:智能三风吹满月 智能工程学院进行三风建设活动总结 下一条:智能工程学院召开学术分享会