今天是: 学校主页

智能工程学院召开征兵入伍宣讲会

2021年04月26日 10:29  点击:[]

为提高广大学子国防意识,学习国防知识,深入了解大学生参军入伍相关政策,激发广大学子的爱国报国和投身国防事业的热情,4月23日下午,智能工程学院在J8-302开展征兵宣讲活动,我院邀请到了招生就业处的老师担任本次活动的主讲人。

老师表示参军入伍是广大青年学生丰富人生阅历,实现自我价值、报效祖国的重要途径,青年学生应当将理想信念与爱国热情结合起来,将爱国心转化为报国志,投身军营、报效祖国,为青春增添光彩。关于进入军营的意义,老师从以下几个方面为同学们介绍:

1、一副强健的体魄

火热军营中的队列、体能、战术等科目,是力与美的完美体现,是爆发力和持久力的有机结合。部队严格的训练,练就出的家国情怀、阳刚气质、敏捷反应、矫健身型是最明显的提升。几年下来,将一个青年学生打造成一名身体强健、精神抖擞、英姿勃发的合格军人。

2、一段宝贵的人生经历

绿色军营助人积攒学习、训练、生活等丰富的阅历;练就独立生活能力、吃苦耐劳精神、感恩担当的品质;体验训练演习时相互帮助,面临困难时相互帮助的战友情!这将是一段难忘的人生!

3、一次珍贵的学习机会

当兵即入学,退伍即就业。军营是所“大学校”,不仅学习军事,还非常注重文化知识学习和社会技能培训。部队每年都要组织计算机、英文等级考试,每年选送学兵到院校、厂家、集训队等培训单位学习驾驶、炊事、修理、卫生救护等“军地两用”技能,掌握一技之长,在服务部队的同时,也为将来走向社会打下专业和实践基础。

愿更多有这方面志向的同学能够早日加入人民军队这个光荣的队伍行列,在火热的军营中激扬青春!放飞梦想!点亮人生!

上一条:智能工程学院开展党史学习教育动员大会 下一条:智能工程学院开展郑州实训动员大会

关闭