今天是: 学校主页

坚持党建带团建,促智能学生工作上新台阶-智能工程学院召开全体学生干部工作培训议

2021年03月23日 09:18  点击:[]

智能工程学院召开全体学生干部工作培训议

为庆祝建党100周年,紧跟学校“十四五”规划的步伐,做好党建带团建工作,智能工程学院于2021年3月22日14:20在J8-403召开全体学生干部工作培训议,会议由智能工程学院党总支书记杨意主讲,团委书记、学工秘书万娜娜,团委副书记、学生会秘书长刘路生以及我院各团学组织学生干部列席此次会议。

会议伊始,智能工程学院团委学生会、团委新媒体中心、团委组织部、团委科技部、团委青年志愿者协会、学工助力中心等各组织负责人从近期工作开展情况、未来规划、人才培养计划、工作创新点等多方面向杨院长汇报工作。

学生会工作汇报

整体上我们要牢固树立崇高的理想信念,明确学生会工作目标与部门定位,促进整体共同发展。个人上要求学生会成员有良好的品德与精神风貌,注重自身形象。

新媒体中心工作汇报

为充分调动学院的宣传力量,找创新、勇开拓,我们将成立专属邮箱以在全院范围内收集优秀文章从而进行宣传,打造特色品牌。

组织部工作汇报

本学期,我们将落实到位基础团务工作,同时在今后的工作中,我们将继续深入开展干部培训交流工作,为组织培养后备力量,让每一位学生干部、每一位团支部书记都能有参与感,明白自己的责任与担当,为学院团学工作添砖加瓦。

科技部工作汇报

通过以往工作情况,我们发现积极性是不可忽视的问题,为此我们想到以下几点解决方法:

1.多参加博物馆,科技作品的展览;

2.多请专家,举办科技前沿知识讲座;

3.建立更多的科技创新实验室等。

青年志愿者协会工作汇报

在完成志愿服务活动的同时要注重干部的能力培养,不仅仅带领干部进行募捐物资、敬老院服务老人、景点清理垃圾等活动,更要培养干部在PPT、PS等方面技术,引领干部思想,开创新型活动。

学工助力中心工作汇报

本学期我们旨在加强三风建设,打造智能工程学院新面貌、新文化,为此我们多次举行下班宣讲活动,构思与之相关可行性活动。此外,我们将重点检查班级到课率情况以及日常工作情况。


刘路生老师表示新的学期里,组织工作应响应“十四五”时期规划,围绕建党100周年主题,大胆创新、勇于开拓。随后,刘路生老师讲到:我们已经与一些兄弟院校沟通好,并顺利达成参观并交流学习上的合作。


万娜娜书记总结了现阶段我院的工作安排,并强调了新学期工作要紧抓思想意识、服务意识建设工作。提前统筹安排好工作,合理规划工作,希望大家能够各尽其责、相互团结,完成好新学期工作。

       

杨院长在听取了各组织负责人和两位书记汇报后指出并更正了其中的一些需改进点,对下一阶段工作提出具体要求:

1.要积极推进思想、组织建设,学生干部要坚定自信,提升水平,努力做好模范带头作用;

2.各组织负责人不仅仅要会说,更要会做,要仔细思考如何落实,多久可以见到成效;

3.要加强干部的思想建设,提高政治思想觉悟,要有思想意识、责任意识和领导意、有能力、有责任、有品性、听从党、团和行政老师指示服务好同学;

4.我们举办的活动要是好活动、高质量、有创新、有亮点;

5.学生干部要有责任、有担当、讲原则、做事有条理,积极创新,思考如何提升部门;

6.我们的宣传人员思想上要及时跟进,行动上要实时报道,无缝对接好各部门,打造实力强劲的宣传窗口。

本次会议的召开为学院各团学组织的建设发展指明了方向,同时也探讨了新时代共青团工作的思路与方法,为发挥学生干部服务同学提供的作用点亮明灯,为今后我院团学工作的顺利开展奠定坚实的基础。相信我院各项工作一定会圆满完成,学院发展也定会蒸蒸日上。

上一条:智能工程学院代表团前往江西科技师范大学数计学院交流学习 下一条:智能工程学院机械基础实验中心老师集中学习实践技能教研活动2

关闭