智能工程学院举办“知网研学”讲座

2021年04月01日 09:08  点击:[]

智能工程学院举办“知网研学”讲座

3月31日16:00,智能工程学院在J8-403举办了关于“文献管理平台——知网研学的使用”的讲座,此次讲座由龙真老师主持,我院科研秘书李红英老师与众多老师参加本次讲座。

首先,龙真老师向大家介绍了研学平台以下几个功能特点:

1.为我们带来全新的阅读体验,所有文献实现了全新碎片化的阅读方式,支持大纲、知识点、知识单元、参考文献等信息动态交互和知识内外关联。

2.支持在线笔记、做笔记汇编整理、知识内容动态重组等功能,根据引证网络智能挖掘和分析知识演化脉络,有效达到深度研学的目标。

3.平台整合了文献查询、获取、阅读学习、成果创作、投稿出版等整,为用户提供全程服务。

4.为读者用户提供终身的学习过程记录和管理平台,对笔记内容支持标签管理与知识图谱管理,所有学习成果与创作成果条理化呈现、一目了然。

接着,龙真老师细致的讲解如何登录平台,回答了大家对知网研学平台一系列的疑问。这次讲座开拓了大家的视野并为大家提供了一个新的学习平台,为学习带来便利。相信当平台上线后,同学们查询资料与学习会有更好的效果。

最后,龙老师在讲话中表示,希望大家通过对知网的运用,让知识和自身学术得到进一步增强。让自己的智慧能得到更好的展现。

上一条:班导一行到访我院学生宿舍视察 下一条:智能工程学院举行“铁骑杯”校园拔河比赛